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Top 10 Essen & Trinken in Umag und Brtonigla

Zuletzt aktualisiert am 26.03.2018

 

Das Stätdchen Umag und das Dorf Brtonigla im Nordwesten der Halbinsel Istrien gehören zu den gastronomisch interessantesten Orten der Region, sagt unser Gastro-Experte Dragan Ruzic zu den Top 10 Essen & Trinken in Umag und Brtonigla. Zu dieser Entwicklung haben vor allem anspruchsvollere Wochenend-Besucher aus dem nahe gelegenem Italien beigetragen, die hauptsächlich wegen guten fangfrischen Fisch und Muscheln kommen.

Top 10 Essen & Trinken in Umag und Brtonigla

Restaurant San Rocco, Brtonigla

Das familiengeführte Restaurant San Rocco in Brtonigla gehört zu den besten Adressen in Kroatien. Das Restaurant ist Teil eines der besten und bekanntesten kleinen Hotels in Istrien. Das Restaurant befindet sich in den Räumlichkeiten des ehemaligen Kellers, wo einst in großen Eichenfässern der „Stolz der Familie“ gelagert wurde, der istrische Malvasia Wein. Es gibt auch eine schöne Terrasse am Pool. Im Restaurant wird das beste Essen, adriatischer Fisch, Trüffel, Pilze und Wild angeboten, serviert mit den besten kroatischen und guten internationalen Weinen. Die Weinkarte umfasst ca. 200 Etiketten. Das Restaurant ist auch für seine saisonalen Degustationsmenüs bekannt. In Brtonigla führt die Familie Fernetich auch das Primiza Food & Wine. In legerer Atmosphäre gibt es hier unter anderem auch Pizza und andere Gericte aus dem Steinofen.

Restaurant San Rocco, Foto: Petr Blaha

Restaurant San Rocco, Srednja ulica 2, Brtonigla, Tel: +385 52 725000, Öffnungszeiten: Dienstag – Sonnstag 13 – 22 Uhr

 

Restaurant Badi, Lovrecica

Das Restaurant Badi befindet sich auf halbem Wege zwischen Umag und Novigrad im kleinen Fischerdörfchen Lovrecica. Folglich stehen moderne Fisch- und Muschelgerichte im Mittelpunkt, geboten wird aber auch viel mehr geboten. Die Familie Badurina leitet das Restaurant bereits seit über 30 Jahren. Wie auch das San Rocco, ist das Badi Mitglied der renommierten Vereinigung Jeneues Restaurateurs (JRE). Teil des Restaurants ist auch eine Weinbar mit guter Auswahl an lokalen Weinen und sehr empfehlenswerten Cocktails.

Restaurant Badi, Umaska 12, Tel: +385 52 756293, Öffnungszeiten: Dienstag – Sonntag 13 – 23 Uhr

 

Konoba Astarea, Brtonigla

Die traditionsreiche Konoba Astarea in Brtonigla war schon immer (seit bald 40 Jahren) etwas besonderes in Istrien. Eröffnet wurde die Konoba 1980 von Herrn Pero Orepic, einem Kapitän aus Dubrovnik. Das Haus samt Konoba wurde 1995 verkauft, am Menü wurde wenig geändert. Istrien7 schreibt über Astarea: Nahezu alles, was Istrien zu bieten hat, findet hier auf der großen offenen Feuerstelle seine archaisch-röstaromatische Veredelung. Hauptsächlich natürlich Adriafisch, aber auch Steaks sowie Lamm und Kalb, gegart in der „Peka“ oder „cripnaj“ genannten Ton- oder Eisenglocke unter der Asche (Vorbestellung empfohlen). In der warmen Jahreszeit lockt neben gemütlichen Gaststuben ein schöner Garten und auch im Winter ist das Gasthaus mit eigener Wurst- und Olivenölproduktion ein heimeliges Schlaraffenland.“ Chef Nino spricht sehr gut Deutsch.

Konoba Astarea, Foto: Petr Blaha

Konoba Astarea, Ronkova 9, Brtonigla, Tel: +385 52 774384, Öffnungszeiten: täglich 11 – 24 Uhr

 

Konoba Buscina

Die Konoba Bušćina steht für einheimische Küche mit frischen lokalen Zutaten und bietet auch feine Weine und auserwählte istrische Olivenöle. Angeboten werden Fisch-und Fleischgerichte und die meisten Trümpfe der Gastronomie: Schinken, Käse, Skuta, Tintenfisch, Scampi, Wildspargel, Trüffel, istrisches Rindfleisch vom Boškarin. Die meisten Gerichte werden einfach in der Peka/Čripnja (Ton- oder Metallglocke unter Asche) oder auf dem Grill vorbereitet. Die Konoba ist ganzjährig geöffnet und ist auch lokal sehr beliebt.

Konoba Buscina, Foto: Petr Blaha

Konoba Buscina, Buscina 18, Tel: +385 52 732088, Öffnungszeiten: 12 – 24 Uhr

 

Konoba Rustica, Sv. Marija na Krasu

 

Die vielseitige gute Konoba Rustika in Sv. Marija na Krasu bietet im rustikalen Ambiente für jeden etwas. Ein Konzept welches hier schon lange funktioniert. Steaks in Steakhouse Qualität (eigene Dry-Ageing Reifekammer), perfekte Pizza, Peka, lokale Pastagerichte, Trüffel, etc.

Konoba Rustica, Sv. Marija na Krasu 41, Öffnungszeiten: täglich 12 – 23 Uhr, mittwochs geschlossen, Tel: +385 91 151 8645

 

Restaurant Lido, Umag

Das Restaurant Lido punktet vor allem wegen seiner Lage direkt am Meer und der Auswahl an populären Gerichten, z.B. Octopus oder Fleisch unter der Peka (in Istrien meist Cripnja genannt). Freundliches Personal. Gut für Familien mit Kindern und Gruppen geeignet.

Restaurant Lido, Setalaiste Vladimira Gortana 7, Tel: +385 91 7960571, Öffnungszeiten:: täglich 8 – 23 Uhr

 

Osteria Viva, Sv. Marija na Krasu

Die Osteria Viva in Sv. Marija na Krasu ist ein neues, exzellentes und interessant eingerichtetes Restaurant. Neben traditioneller Küche bietet es auch eine sehr gute Auswahl an Steaks.

Osteria Viva, Sv. Marija na Krasu bb, Tel: +385 52 661287, Öffnungszeiten: Mittwoch – Samstag 17 – 23 Uhr

 

Kaleta Pizzeria & Grill, Umag

Gute Pizza und die gängigen Grillklassiker korrekt zubereitet in mediterranem Ambiente. Freundliches Personal.
Kaleta Pizzeria & Grill, Sv. Mihaela 1, Tel: +385 98 730 420

 

Konditorei Villa Sosi, Umag

Die Villa Sosi gibt es in Umag seit den neunziger Jahren. Bekannt ist die Konditorei für Torten und traditionelle Kuchen und Gebäck.

Villa Sosi, Trznica Umag, Öffnungszeiten: täglich 6 – 20 Uhr, Sonntags geschlossen

 

Centar Caffe, Umag

Sehr guten Kaffee und das beste Eis gibt es in Umag im Centar Caffe.

Centar Caffe, Trgovacka 6, Tel: +385 52 753214

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Titelfoto: coloursofistria.com